Новости

Новинка от Yamaha – мощный и элегантный макси-скутер

23.01.2013


Компания Yamaha пополнила модельный ряд X-MAX новым макси-скутером. Yamaha X-MAX 400 ориентирован на европейских потребителей. Современный дизайн и отличные ходовые характеристики, по мнению разработчиков, принесут популярность модели.

«Изюминкой» модели стал 395-кубовый 4-тактный силовой агрегат жидкостного охлаждения. Мощность, которую обеспечивает двигатель, составляет 31,5 л.с., что на 54% больше, чем аналогичный показатель соседа по линейке X-MAX 250. Разработчики утверждают, что X-MAX 400 способен развивать скорость до 150 км/ч. Достойные скоростные и динамические показатели нового скутера обеспечены не только мощным силовым агрегатом, но и относительно невысокой массой модели – вес в 211 кг выгодно выделяет новинку среди «одноклассников».

Разработчики дизайна X-MAX 400 постарались сделать модель максимально комфортной для водителя и пассажира, взяв всё лучшее от стилистики семейства X-MAX и популярного Yamaha T-MAX. Ветровое стекло новинки выше, чем у предшественников, оно наилучшим образом защитит ездоков от встречного потока воздуха. В достаточно просторную багажную ёмкость можно легко уложить два шлема, а в двух запираемых отсеках на передней панели поместится много полезных мелочей. Обновлена также передняя светодиодная оптика скутера, по-иному выглядит и приборная панель.

На европейском рынке X-MAX 400 будет представлен в белом, матовом сером и чёрном цветовых решениях.