Новости

Результатом сотрудничества BMW Motorrad и индийской компании TVS Motor станут две новые модели мотоциклов

18.01.2013


BMW Motorrad, подразделение BMW Group по производству мотоциклов, заключило контракт с индийской компанией TVS Motor, производящей мопеды, скутеры, авторикши. Долгосрочный проект предполагает совместную разработку мототранспорта с двигателями объемом до 500 куб. см.

Среди факторов, побудивших BMW Motorrad к расширению в нижнем сегменте рынка, руководитель подразделения Штефан Шаллер назвал изменения на рынке мотоциклов, демографические перемены и возросшие экологические требования. По информации ресурса Bloomberg, TVS получит от партнёрства выгоду в виде доступа к технологиям производства двигателей с большим рабочим объемом. Это поможет компании в дальнейшем восстановить свои позиции на индийском моторынке. В прошлом году TVS переместилась с третьего на четвёртое место по объёмам продаж, уступив «бронзу» место  Scooter India. Лидерами же здесь по-прежнему остаются индийские подразделения Honda и Yamaha.

На сегодняшний день TVS выпускает около 2 млн байков в год, самый мощный из них – Apache, оснащённый двигателем объёмом 180 см3. Компания входит в состав TVS Group и является четвёртым по величине производителем двухколёсных транспортных средств в Индии. Годовой оборот её составляет более $1 млрд.

Руководство TVS заявило о намерении инвестировать в партнёрство $26 млн. Совместный с BMW проект предполагает разработку и выпуск двух новых моделей мотоциклов, презентация первой из них запланирована на 2015 год.