Новости

Yamaha R25 и реклама от Валентино Росси – хороший ход от японского производителя.

16.12.2013


Японская компания Yamaha порадовала гостей Токийского Мотошоу новыми концептами, которые твердо претендуют на право «основаться» в качестве серийных моделей японского производителя, однако главной достопримечательностью компании по праву можно считать новенький мотоцикл Yamaha R25.

 

Прототипом новоиспеченной новинки послужил Moto GP Yamaha YZR-M1, но в отличие от последнего, новенькая модель R25 получила 249-кубовый 4-тактный мотор на 2 цилиндра. По словам разработчиков, на этот байк возложены большие надежды, и он еще сыграет свою роль «Субербайка на каждый день».

 

Несмотря на это, выпуск данной модели можно, несомненно, считать своеобразным ответом Yamaha  компании Honda на их разработку CBR300R, которую представили в ноябре на Миланском Мотосалоне EICMA-2013. Плюс ко всему этому австрийские разработчики также не стали долго ждать и показали миру свой KTM RC390, который планируют поставлять в салоны уже к лету следующего года.

 

Необходимо отметить, что мировые лидеры в сфере мото-байков то и делаю, что привлекают покупателей к своим творениям с помощью именитых конструкторов или стильных решений. В это время разработчики компании Yamaha в процессе раскрутки своего творения делают акцент на усовершенствованном шасси R25, а также говорят о причастности к разработкам Валентино Росси. Стоит подчеркнуть, что Росси стал ведущим героем промо-ролика байка, в котором сообщает «о реальной мощности» новоиспеченного мотоцикла.