Новости

Voxan показал миру свой первый электробайк.

04.12.2013


На автовыставке в Париже компания Voxer представила широкой общественности свой первый электромотоцикл. Купив в 2010 году компанию Voxer на грани разорения, Джильдо Пастор обещал выпустить новый мотоцикл в течение трех лет, и это обещание он успешно выполнил.

 

Новая модель Voxer Wattman выполнена в стиле поуер-круизера. Данный электробайк является одним из самых мощных в мире, что подтверждает двигатель в 200 лошадиных сил с крутящим моментом 199 Нм. Кроме того, впервые для электромотоциклов используется жидкостное охлаждение двигателя. Для питания столь мощной машины использован литий-ионный аккумулятор на 12,8 квт/ч. Благодаря использованию новейших технологий, зарядка до 80%, которой хватает на 180 км пути, осуществляется примерно полчаса. А используя специальное зарядное устройство, байк можно зарядить даже от обычной розетки.

 

Разгон до максимальной скорости в 170 км/ч требует чуть более 6 секунд. Мотоцикл оснащен нестандартной системой торможения - целых 4 тормозных диска установлено на переднем колесе. В стандартное оснащение Wattman входят электронные помощники. Вес байка составляет 350 кг.
Производитель не предоставил никакой информации о цене и сроках начала продаж.