Новости

Новый этап в мототехнике: безвоздушные шины

25.11.2013


Известный американский производитель мототехники представил уникальный квадроцикл SportsmanWV850 H.O. А уникальный он потому, что на нем установлены безвоздушные шины.

 

Данный квадроцикл создавали специально для клиентов, которые будут эксплуатировать его в чрезвычайно сложных условиях. Как известно, безвоздушные шины не боятся проколов и различных механических повреждений. Кроме того, не нужно постоянно следить за уровнем воздушного давления.

 

Шины TerrainArmorявляются собственной разработкой компании Polaris. Первые тесты были проведены еще в начале года. Самые любопытные из них – это езда с колесами, простреленными пулями 50-го калибра и путешествие с железным прутом длиной в 7,6 сантиметра в шине. В первом случае проехали около 600 км, а во втором – 1690.

 

Кроме уникальных безвоздушных шин, в модели WV850 есть и другие особенности. Например, 850-кубовый двигатель, который выдает мощность в 77 «лошадей». Работает двигатель в «дуэте» с автоматической КПП и полным приводом. Также квадроцикл может похвастаться электроусилителем руля.

 

Продажи новинки стартуют уже в декабре. Стоимость модели в США – 15 000 долларов.