Новости

«За двумя зайцами»: BimotaBB3

19.11.2013


Одним  любителям мототехники по душе немецкие модели за их качество и мощь, в то время как другим нравятся «итальянцы» за их утонченный и неповторимый дизайн. Но что делать, если хочется соединить эти качества в одном мотоцикле? Выход очень прост – Bimota BB3.

 

На днях итальянцы из Bimota презентовали модель, которая построена на базе спортивного мотоцикла BMW S1000RR. Стоит отметить, что мотоцикл BB3 разрабатывался уже под началом нового руководства из Швейцарии. Также стоит заметить, что компания Bimota уже предпринимала попытку использования литрового двигателя от BMW для модели ВВ2. К сожалению, своего покупателя спортбайку найти так и не удалось.

 

Технические характеристики мотоцикла просто поражают. Немецкий мотор оснащён 4 цилиндрами и выдаёт 193 л.с. И эта мощь доступна при весе мотоцикла в 179 кг. В результате получаем огромную удельную мощность, которой позавидуют даже лучшие спорткары. Справиться со скоростью помогут качественные тормозные системы от Brembo и гоночные колёса от OZ Racing. Кроме того, байк ВВ3 оснащен множеством различных электронных систем. К слову, электроника также позаимствована у коллег из Германии.

 

Стоимость мотоцикла пока остается загадкой, как и сроки начала продаж.