Новости

300-кубовый швед: компания Husqvarna презентует новую модель

07.10.2013


Все реже среди новых моделей мотоциклов можно найти версии с двухтактными двигателями. Многие считают, что такая технология устарела, но только не шведы из компании Husqvarna. Этот производитель не раз показывал свою любовь именно к «двухтактникам». И вот, в очередной раз, Husqvarna презентует новую модель кроссового мотоцикла с 300-кубовым двухтактным мотором.

 

Новый шведский «кроссач» получил название TC300 Factory Racing. К слову, это первый мотоцикл, который построен с участием известного производителя KTM.

 

Предварительный показ мотоцикла состоялся на прошлой неделе в Германии. Официальная же презентация пройдет на родине «байка» - в Швеции. Выпуском модели TC300 компания Husqvarna порадовала многих мотоспортсменов. Ведь теперь на рынке появится качественный и доступный мотоцикл, с которым можно поучаствовать в европейском чемпионате по мотокроссу в классе 2T 300.

 

Новинка окрашена в традиционные цвета гоночной команды производителя. Выглядит мотоцикл действительно по-спортивному. Ну а карбоновый подрамник, подвеска WP и система выхлопа Akrapovic только подтверждают спортивный характер TC300.

 

Напомним, что предшественником TC300 был мотоцикл TC250 2T с немного меньшим двигателем (250 «кубиков»).