Новости

Новый супербайк Ducati 899 Panigale

18.09.2013


На днях во Франкфурте прошло официальное открытие 65-го автомобильного салона. Среди всех представленных новинок можно отметить долгожданную премьеру Duсati 899 Panigale.

 

Такой мотоцикл, по словам исполнительного директора Клаудио Доминекали, предназначен для улиц, поэтому это будет чистый стритбайк. Технические показатели довольно внушительные. Установленный двигатель Superquadro позволяет получить мощность в 148 л.с, а крутящий момент в 99 Нм кг/м.

 

При этом сухой вес спортбайка составляет всего 169 кг. Как и все двухколёсные модели этого бренда, Duсati 899 Panigalе оснащён всеми доступными высокотехнологичными системами собственной разработки.

 

Можно увидеть сходство с Ducati 1199 Panigale, и это неспроста, потому как, он является прототипом нового Ducati 899 Panigale. Отличием можно считать применение двухстороннего алюминиевого маятника, а также меньшие размеры двигателя. К слову, он не отвечает пропорциям 2:1, потому как при размерах 100 мм на 57.2 мм такая пропорциональность недостижима.

 

Представленная базовая комплектация включает в себя 43-милимитровые перья Showa, тормоза Brembo M4 32, покрышки Pirelli. Задняя и передняя подвески допускают 120 и130 мм хода соответственно.

 

Предусмотрена также комплектация системами Quick Shift, Ride-by-Wire, Traction Control, а также трёхступенчатой ABS и Engine Brake Control. Благодаря Traction Control возможно ограничить мощность, что позволяет плавно начинать движение в дождь.

 

Пока что не появилась информация о спортивной версии Duсati 899 Panigale, но можно отметить, что некоторое навесное оборудование для такого типа мотоциклов есть в наличии: quik-шифтер, DDA комплект пластика. Возможно, в дальнейшем арсенал пополнится, а там версия S появится на всеобщее обозрение.