Новости

ИМЗ предпринял успешные шаги для продвижения «Уралов» на рынке США

23.04.2013


Ирбитский мотоциклетный завод, выпускающий тяжёлые мотоциклы «Урал», расширил возможности своих американских дилеров, создав условия для их кредитования. Российский мотопроизводитель договорился с GE Finance, финансовым подразделением диверсифицирванного концерна General Electric Co о предоставлении финансирования дилерам «Уралов».

Руководитель ИМЗ Илья Хаит рассказал, что до недавних пор ирбитская мототехника поставлялась американским торговым представителям только по предоплате, а это существенно ограничивало возможности дилеров. Ныне же они могут взять кредит на приобретение «Уралов» в GE и широко представлять в шоу-румах продукцию ИМЗ. Такой шаг, по заверению Хаита, должен привести к росту розничных продаж.

Представители Ирбитского завода также достигли соглашения с компанией Freedom Road Finance по вопросам финансовой поддержки розничных покупателей. Американские потребители российских тяжёлых мотоциклов получили возможность оформлять кредит непосредственно у дилера. Принятая мера уже дала первые результаты – в контингенте покупателей существенно возросла доля молодёжи.

Напомним, что ИМЗ – единственный в мире завод, производящий мотоциклы с колясками. США является одним из основных рынков сбыта «Уралов», там представлены пять моделей по цене от $10 000 до $14 000. Технические решения с приводом колеса коляски пользуются особой популярностью у потребителей.