Новости

Lotus работает над созданием 200-сильного байка. Обещана скорая презентация

09.04.2013


Компания Lotus Motorcycles, именитый британский производитель спортивных автомобилей, сообщила через СМИ о том, что вскоре представит публике свою новую разработку. При создании байка мощностью 200 л.с. будут использованы те же технологии, что и для «Формулы-1».

Представители Lotus не назвали точного времени презентации, ограничившись определением «очень скоро». Кроме того в пресс-релизе сообщается, что техническим решением байка будет заниматься команда конструкторов Kodewa, а разработчиком дизайна станет автор потрясающего инженерного творения Tron Light Cycle для фильма «Трон: Наследие». Был также опубликовано интригующее изображение карбонового топливного бака.

В релизе сказано, что новый аппарат получит название Lotus С-01 и будет изготовлен с применением карбона, титана и авиационной стали.  Из сказанного следует, что созданием уникального образа новинки от Lotus Motorcycles занимается Даниэль Саймон, известный технический дизайнер, ранее работавший на компанию Bugatti. Позднее Саймон создал ряд концепт-аппаратов для Голливуда.

Представители Lotus Motorcycles пообещали уже в ближайшие недели уже представить публике фотоснимки нового байка.