Новости

Принят новый технический регламент чемпионата WSBK.

27.03.2013


Международная мотоциклетная федерация (FIM), Международная ассоциация мотопроизводителей (MSMA) и компания Dorna Sports – организатор чемпионатов MotoGP и WSBK – после длительных дискуссий пришли к соглашению относительно нового регламента мирового чемпионата по супербайку. Технический регламент World Superbike предусматривает поэтапное введение новых правил чемпионата. Первая из трёх частей нововведений вступит в силу уже в 2014 году.

В FIM отмечают, что результатом реорганизации должно стать снижение затрат на участие в первенстве команд и пилотов, а также ограничений стоимости мотоциклов и их комплектующих. На протяжении ближайших трёх лет цены мотоциклов, принимающих участие в World Superbike, как обещают в FIM, станут значительно ниже, чем существующие на сегодняшний день. Что касается деталей и комплектующих, будет установлен лимит на максимальное число используемых в течение сезона двигателей, ценовые ограничения коснутся таких систем и узлов, ка тормоза, подвески и внутренние элементы КПП.

Теперь компании, производящие мотоциклы и принимающие участие в Superbike World Championship, планируют продавать и сдавать в лизинг сателлитным командам доработанные до определённого уровня и соответствующие регламентированным стандартам байки.  В ближайшее время ожидается официальная публикация полного текста первой редакции нового технического регламента.