Новости

Руководство ЕЭС обязало производителей оснащать мототранспорт системами ABS

22.03.2013


В ЕЭС вступило в силу постановление об обязательной установке на мотоциклы систем ABS, (устройств, предотвращающих блокировку колёс при торможении). Причиной для принятия и ратификации такого решения стал рост смертности мотоциклистов на европейских дорогах. Так, в 2011 году число жертв мотоаварий достигло 5000.

В рамках новых требований ЕЭС, года все мотоциклы с двигателями объёмом более 125 см3 должны оснащаться антиблокировочной тормозной системой, это касается также мопедов с двигателями объёмом от 50 см3. В последнем случае альтернативой может стать комбинированная тормозная система – конструкция, в которой механически объединены передние и задние тормоза, что позволяет оптимизировать процесс торможения, но не исключает блокировки колес.

Компания Bosch провела собственные исследования причин ДТП с участием мототранспорта. Её специалисты констатировали, что применение ABS сокращает риск таких аварий на 25%.

Напомним, что компания Bosch занимается выпуском антиблокировочных систем для мотоциклов с 1994 года, и на сегодняшний день продала более 75 тысяч экземпляров. Мотоциклетные ABS от Bosch являются в настоящее время самыми лёгкими, компактными и эффективными, ныне актуально девятое поколение этих конструкций.