Новости

Лучшим электробайком Европы вновь признан «американец» Zero S

15.03.2013


В результате состязаний на треке Zolder в Бельгии, проводимых в рамках ежегодного комплекса мероприятий Europe’s Clean Week 2020, был определён лучший электромотоцикл 2013 года. Наивысшую оценку жюри получил американский байк Zero S, оставивший позади продукцию таких брендов, как Brammo, E-Max, Vectrix, Dumco и др. На втором месте – техника того же производителя, мотоцикл Zero DS.

Европейская «Чистая неделя 2020» предусматривает ряд мероприятий, где различные виды экологически чистого транспорта демонстрируют свои возможности. Такие смотры организаторы планируют проводить минимум до 2020 года, как это следует из названия.

Zero S оснащён новым двигателем, который дает на выходе 54 л.с. при массе байка в 173 кг. Мотоцикл весьма экономичен. Его обновлённая батарея заряжается от стандартного потребительского источника питания за 6 часов, а с использованием специального зарядного устройства – за 1 час, а стоимость электроэнергии, необходимой для восстановления полного заряда батарей, составляет примерно 1$. Её хватит для преодоления от 110 до 220 км пути, расход зависит от скорости и манеры езды.

Лидером подобных соревнований Zero S становится не впервые – его называют лучшим электробайком уже третий год подряд. Об этом факте представители американской компании Zero Motorcycles, являющейся участником европейского рынка электрического мототранспорта, говорят как о большом успехе.