Новости

«Red Baron» - новый кастом-байк в авиационном стиле от Франка Огле

06.03.2013


Немецкий инженер-конструктор и дизайнер Франк Огле (Frank Ohle), специализирующийся на кастомайзинге мототехники, продемонстрировал публике свою очередную разработку - чоппер с душой биплана времён Первой мировой.

Уникальный байк создавался «с нуля», работа над проектом и его воплощением заняла 18 месяцев. Главным элементом конструкции, как с технической, так и с дизайнерской точки зрения стал радиальный двигатель Rotec R3600. Четырёхтактный 9-цилиндровый агрегат с рабочим объёмом 3600 см3 даёт на выходе мощность 150 л.с., а основная область применения таких двигателей – самолётостроение. Именно поэтому чоппер имеет совершенно не мотоциклетное звучание, его звук – это рокот самого настоящего авиационного мотора.

Кастом-байк назван «Red Baron» в честь германского лётчика-аса барона Манфреда фон Рихтгофена – именно под таким прозвищем соотечественник Франка Огле прославился в воздушных сражениях Первой мировой войны. Посвящение известному лётчику-истребителю – во все совокупности дизайнерских элементов «Красного барона». Цвет байка – ярко-красный, такой же, как боевая машина фон Рихтгофена, на заднем крыле – изображение ордена «Железный Крест», кавалером которого был легендарный барон. Авиационную идею продолжает выведенный перед двигателем пропеллер, являющийся исключительно эстетическим элементом.

Огле уже реализовал целый ряд грандиозных мотопроектов, но, по мнению специалистов, «Red Baron» - это лучшее его творение на сегодняшний день.